Ensalada de espinacas con vinagreta de aceite de semilla de calabaza

Ingredientes:

  • 2 tazas de espinacas frescas
  • 1/4 taza de nueces tostadas
  • 1/4 taza de queso feta desmenuzado
  • 1/4 taza de granada roja
  • pollo desmenuzado

Para la vinagreta:

  • 2 cucharadas de aceite de semilla de calabaza virgen
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • 1 cucharadita de miel
  • 1 cucharadita de mostaza Dijon
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones:

  1. Preparar la ensalada:
    • Coloca las espinacas en un bol grande. Agrega las nueces tostadas, el queso feta, la granada y el pollo.
  2. Hacer la vinagreta:
    • En un tazón pequeño, mezcla el aceite de semilla de calabaza, el vinagre balsámico, la miel, la mostaza Dijon, sal y pimienta. Bate bien hasta que la mezcla esté homogénea.
  3. Mezclar y servir:
    • Vierte la vinagreta sobre la ensalada y mezcla suavemente para cubrir todos los ingredientes. Sirve de inmediato.

Este plato es ideal para aprovechar el sabor único del aceite de semilla de calabaza, que aporta un toque tostado y profundo a la ensalada.

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Carrito de compra
Scroll al inicio